Zero Blog

Zero’s Base mk2

Back Back And Back Again

Posted by jaisy26 on March 28, 2010

Sebagai tanda pertama kalinya saya kembali ngeblog, dan berhubung Anime-Anime Spring Season sudah dimulai, tidak ada salahnya kalau saya tampilkan jadwal Anime-Anime yang bakal tayang di jepun sono. Semoga berguna. Karena gambarnya cukup besar sehingga malah membuat jelek blog saya dan saya sendiri malas untuk resize gambarnya, maka saya kasih gambar thumbnailnya saja. πŸ˜€

Jadi, silahkan pilih yang kalian suka sesuai genre yang kalian gemari masing di Spring season 2010 ini.

have a nice day.

Advertisements

Posted in anime, jadwal, spring season | Leave a Comment »

Tsukuyomi ~Moon Phase~

Posted by jaisy26 on March 23, 2009

Racun, Sial, kenapa baru tahu sekarang klo ini benar-benar bagus.

Synoposis:

Bermula dari Kouhei yang bertemu dengan Seorang vampire loli yang bernama lady luna/hazuki yang terjebak castle karena kekkai agar tidak ada seorangpun yang bisa masuk dan keluar castle. Akhirnya Hazuki dapat keluar setelah Hazuki mencium(sebenarnya menggigit leher) kouhei dan Kouhei menghancurkan bola crystal. Seharusnya Kouhei menjady slave yang selalu menuruti perintah masternya setelah digigit Hazuki, namun ternyata tidak, hal ini diketahui bahwa Kouhei adalah ama vampire yaitu the true lover vampire. Setelah kejadian pelarian maka dimulailah pertarungan antara Keluarga Mido dengan para vampire, agar Lady Luna mau kembali ke castle.

Pertama kali membaca, sudah langsung jatuh cinta sama Hazuki, apalagi ditambah kedatangan Artemis, adik Hazuki (Lady Luna) yang juga Loli dan sama-sama punya kebiasaan memakai Nekomimi. Dan tidak lupa ditambah bumbu fanservice. I love this series.

Ceritanya berakhir pada vol 16. Mangascannya baru pada vol 12. Hal ini disebabkan tokyopop(pelisensi manga di US) memang belum mengeluarkan vol. 13 ke atas. Tampaknya saya sendiri rela beli manga US version untuk mendapatkan vol. 13nya berhubung saya sendiri tidak mengerti bila dalam bahasa jepang yang sudah tamat. Cepatlah keluar kau wahai vol 13 :D.

Manganyapun sudah diserialisasikan ke dalam Anime pada tahun 2004 sebanyak 26 episode. Pasti akan saya download segera berhubung ada yang sudah menguploadnya ke IDWS. Walaupun Endingnya masih menggantung karena Manganya belum tamat pada saat animenya masih berjalan.

Akhir kata, saya tidak akan menyesal kalau ada vampire loli gigit leher saya dan menjadi slavenya.

Posted in anime, manga | Leave a Comment »

Kotoko

Posted by jaisy26 on March 20, 2009

kotoko

Adalah penyanyi asal Jepang yang sudah membuat banyak album single. Baik itu Soundtrack untuk anime, Galge serta single J-Pop. Lahir di Sapporo Jepang pada 19 Januari. Tidak banyak yang saya ketahui, namun banyak lagu-lagunya yang saya ketahui. Bisa dibilang fans. Dibandingkan penyanyi-penyanyi seperti Mizuki Nana, Chihara Minori atau penyanyi lainnya, lagu-lagu Kotoko tidak membuat saya bosan untuk mengulang kembali lagunya.

Berawal dari mendengar lagu Opening Hayate No Gotoku yang berjudul Hayate no Gotoku yang kemudian saya download lagunya. Dan sayapun juga tertarik dari lagu additional dari album Hayate No Gotoku yang berjudul Naki Takattanda yang berujung membeli CD+DVD Originalnya. Ditambah lagi diracunin sama teman (orang yang tidak bertaggungjawab) dengan album Short Circuit II. Sejak saat itu pencarian terhadap lagunya pun dimulai. Hehehehe….

Walaupun tidak banyak lagu yang saya suka, setidaknya sebagian besar selalu saya play. Cukup malas untuk menulis lagu-lagu yang selalu saya play. Lain kali aja yah πŸ˜€

Posted in singer | Leave a Comment »

Spring Season Anime 2009

Posted by jaisy26 on March 19, 2009

Spring Season has come , and new season animes would come too. This is for the new anime list for Spring Season 2009:

But I must back up my winter season anime collection as soon as before they come. :3

Posted in anime, jadwal, spring season | Leave a Comment »

Ultimate Trap

Posted by jaisy26 on March 19, 2009

Ini berita beberapa minggu yang lalu tapi tidak terlalu basi untuk diketahui. Yaa, sesuai namanya, trap. Sebelum masuk ke topik utama ada baiknya saya menjelaskan istilah trap terlebih dahulu.

Mungkin masih ada yang bertanya-tanya, apa itu trap. Sesuai dengan artinya, yaitu jebakan/perangkap. Tapi dalam istilah yang saya maksud di sini, anda terjebak oleh penampilannya. Yaitu oleh crossdresser. Istilah trap biasanya kita gunakan apabila ada cowok yang kita kira cewek, padahal sebenarnya dia cowok. Sedangkan untuk kebalikannya adalah “reverse trap”.

Kembali ke topik utama, nah berikut saya akan tampilkan beberapa foto real ultimate trap bagi saya dan beberapa teman saya.

Untuk gambar yang lebih banyak, bisa maen ke blog orangnya langsung di mono blog. Enjoy F*P. D:

Posted in iseng | Leave a Comment »

I am back fag

Posted by jaisy26 on March 18, 2009

I’m back with vengeance. Bwahahahahaha~~~~~

Setelah sekian lama ga ngelirik ini blog, jadi rindu juga mau ngeblog lagi. Yah begitu lah diri gw yang belum bisa konsisten terhadap sesuatu hal. But I wish that I can solve my own problem in the future.

Ok, ini postingan pertama gw sejak udah lama ga buka ini blog, dan tadi siang sempet browsing di internet dan gw mendapatkan ini :

“Sasameki Koto” – Yuri Manga to TV Anime

Kisah tentang 2 orang sahabat yang selalu bersama sejak mid school yaitu Sumika dan ushio. Dan ternyata Sumika menyukai si Ushio walaupun si Sumika selalu gagal untuk menembak si Ushio.

Manga dengan Genre Yuri yang diselingi dengan humor ringan.Β  Apalagi ditambah dengan adanya trap (yes!) membuat gw semakin menyukai ceritanya. Untuk download link untuk manganya bisa didapetin di sini:

Manga

Dari moonphase diary bahwa akan dibuat TV seriesnya.Β  Mengenai kapan penayangannya masih belum jelas. Yang pasti patut ditunggu.

Source:

Moetron

Posted in anime, manga | Leave a Comment »

GW KECEWA!!!

Posted by jaisy26 on August 1, 2008

Gw mau nulis ini gede-gede klo:

GW KECEWAAAA!!!

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Toradora!

Posted by jaisy26 on July 24, 2008

Title

Toradora! (とらドラ!)

Story Synopsis

Takasu Ryuji begins his second year of high school trying to look his best. However, there is one thing that torments him a lot despite his gentle personality, he has inherited his gangster father’s intimidating eyes, which often leads to a lot of misunderstanding amongst his classmates. All that is about to change, when in the first day of the new school term, he accidentally knocks into the most dangerous being in school – Aisaka Taiga, AKA the Palmtop Tiger. Despite her very small appearance, Taiga has a very negative attitude, and has left a “bloody trail” wherever she goes, hence her nickname.

After his unfortunate encounter with Taiga, Ryuji does his best to avoid her. Yet it is by chance that he discovers that Taiga has a crush on his best friend Kitamura Yuji and Taiga also finds out about his crush on her friend Kushieda Minori. And so Taiga decides to let Ryuji help her hook up with Kitamura as her “personal servant”, and in return, Taiga would help Ryuji out with getting closer to Minori.

Due to Ryuji’s obsession with keeping things tidy and Taiga living alone in an apartment block just opposite of Ryuji’s house, besides sleeping, Taiga ends up spending most of the day in Ryuji’s place. Over time, Ryuji sees a side of Taiga that people normally don’t see, and their relationship has become close to the point that rumours begin to spread on whether they’re going out as a couple.

Thus begins the clash between the Tiger and the Dragon – Toradora!

Comment:
Awalnya Light Novel yang sampai sekarang sudah 7 volume dan sekarang lagi di translate sama baka-tsuki. Lalu light novel lainnya berjudul Todadora spinn off! yang baru 1 volume. Dan manganya baru ada 1 volume.

Lagi nungguin kapan anime bakal keluar tapi sampai sekarang belum ada kabar kapan tayang. Ceritanya cukup menarik,,apalagi chara Aisaka Taiga yang tsundere (mai waifu).

Dan ini seiyuunya per juli 2008,,seperti yang gw duga pasti Kugimiya Rie untuk seiyu Taiga

Hirofumi Nojima as Ryouji Takasu

Rie Kugimiya as Taiga Aisaka

Eri Kitamura as Ami Kawashima

Yui Horie as Minori Kushieda

Posted in anime, fall season, manga, novel | Leave a Comment »

Little Busters!

Posted by jaisy26 on July 21, 2008

Padahal udah punya ini game dari KEY dari tahun 2007 kemaren pas beberapa minggu peluncuran gamenya,,tapi sampai sekarang belum dimaenin. Kapan nih yah kira-kira bisa gw maenin. Mungkin faktor malas juga sih maen visual novel game,,disamping cepet bosen juga gak ngerti bahasa jepang,,walaupun bisa sih dengan bantuan AGTH dan ATLAS. Moga-moga aja gw punya waktu luang dan niat maenin ini game.

Apalagi kemaren belum lama figurenya Natsume Rin dah keluar,,sialnya gw gak bisa beli itu figure karena gak punya uang T_T. 5500 yen boo. Moga-moga pas gw dah punya uang,,figure-figure dari little busters! di re-issue. Ini figurenya:

Ah iya sampe lupa,,25 juli nanti bakal keluar 18+ ver.nya yang berjudul Little Busters! Esctacy.

Posted in game | Leave a Comment »

Melon

Posted by jaisy26 on July 21, 2008

Nggak nyangka melon seukuran G-Cup aja di jepang 2300 – 3000 yen. Temen gw juga sampe pusing mau beli buah saking mahalnya. Dan itupun berlaku bagi bermacam buah-buahan juga selain melon. Padahal di Jakarta harga melon sekitar 3000-6000 rupiah. Kayaknya boleh juga nih usaha ekspor buah-buahan buat di jual di jepang sana…:D

Posted in iseng | Leave a Comment »